妈和姐主动让我上她

首页 > 党建工作

妈和姐主动让我上她:鄂西北运营公司:让“党员红”扮靓社区成为最美风景

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年09月13日

  在疫情防控的攻坚阶段,连日来,湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司党委机关党支部的全体党员时刻保持着高昂的热情,积极作为,像钉钉子一样钉在社区防疫的“最前哨”,真正用心沉下去,让党旗高高飘起来。




  鄂西北运营公司机关党支部共有党员40名,在疫情防控的第一时间,主动对接驻地十堰市张湾区汉江街办罗家岗社区,做好社区防疫点的人员、车辆登记,检查通行码、测量体温等工作。该社区属于十堰市比较繁华地段,来往车辆、人流较多,党员们不敢懈。感牡夭檠槊恳桓鼋鋈嗽、车辆的信息,耐心地对不符合进出条件的人和车辆进行劝返。 

  8月20日,鄂西北运营公司机关党支部结合“我为群众办实事”实践活动,再次主动对接罗家岗社区,组织党员下沉到社区内面积最大的小区进行大面积、全方位消杀。炎炎夏日,室外温度高达39°C,豆大的汗珠浸湿了衣服,又被高温“烘烤”干,党员们在做“防疫消杀”的同时,还担当起“防疫宣传员”的角色,给小区的居民们宣传起《疫情防控知识》。看着身穿“湖北交投志愿者”马甲的同志们汗流浃背的模样,小区居民们主动递上饮用水,让同志们休息一会。社区的同志们也感慨道:“你们作为国有企业的党员干部,能打破职级和部门界限,像钉子一样牢牢钉在防疫一线,不仅缓解了我们人员方面的压力,而且切实解决了许多实际困难,你们的配合和支持,对我们确实是一种莫大的鼓舞。” 

  无论是小区居民们的“爱心送水”,还是社区干部们“钉子精神”的高度评价,都是对公司机关党支部全体党员的肯定和认可。在今后的下沉社区工作中,鄂西北运营公司的168名共产党员将继续坚持与社区肩作战,当好疫情防控的“守门员”、环境卫生的“消杀员”、健康知识的“宣传员”,让湖北交投“党员红”扮靓社区,成为最美的一道风景。 

 

 

妈和姐主动让我上她-趁她睡着我慢慢进入-晚上都给爸干的叫