妈和姐主动让我上她

首页 > 党建工作

妈和姐主动让我上她:鄂西新镇公司:“四度”深化“办实事破难题”实践活动

来源:新镇公司  发布时间:2021年09月13日

  “崭新的篮球场、高标准的环形光步道,智能化停车系统,幼儿园不但建设的好就在家门口!”“这里方便、设施好,孩子放在这里我们家长放心。”听说交投枫亭菀幼儿园今年秋季将正式开园,小区居民纷纷报名。这是鄂西新镇公司转化党史学习教育成果,积极回应群众关切,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

  项目实事,丝发必兴。连日来,“我为群众办实事”实践活动正蓬勃展开,5月份梳理的“急难愁盼”事正一件一件抓落实。鄂西新镇公司在党史学习教育中立足实际,精心部署,系统推进,创新方法,以多种形式扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把学习教育成果转化成为办实事、破难题的实际行动,让公司发展获得实实在在的效益。 

  建章立制有“高度”。为确保“办实事破难题”活动方向明、措施实、出成效,鄂西新镇公司结合“十四五”开局起步重点工作,结合基层所想所盼和关联职责,出台《鄂西新镇公司办实事破难题实践活动实施方案》《鄂西新镇公司前期管理标准化体系建设、职工素质提升、芳华中学配套设施、物业管理 “创建品牌”等系列建设方案》等,健全完善了公司领导人员“办实事破难题”项目清单、台账和进度表,为更好地开展为群众办实事指明了路径和方向。 

  旬督查、月报表、季通报、销号管理、与绩效考核挂钩等成为破难题办实事主要措施,督促责任部门明确责任人、完成时限等,对迟迟不能落地的以“约谈”“ 补课”“ 返工”“说清楚”追责。提高服务效率,一切围绕发展转,思路围绕目标转,作风围绕项目转。根据事项业务关联程度,制定“限时办理”制度,推动服务基层 “快速办成”等等。 

  破解难题有“速度”。党委成员牵头包保,党员干部排定办实事年度入列轮值计划,紧盯不放,定期调度。公司领导经常到项目施工现场“问需于民、问计于民”。对应办实事项目清单,不折不扣推进。领办人员调整变化后,同职务沿用原项目“接着干”;新增“便民出行项目”,筹措资金帮助乡村振兴联系点牛角洞村,拓宽1公里通村路并配套安保工程紧张施工,可以解决周围5000多群众“行路难”问题;芳华中学 “学生厕所改造”,增加蹲位52个,8月30日竣工使用,比计划提前4个月完成;项目前期标准化体系建设《一方案四计划》落地1个,会审1个;总投资18亿元的交投畔山境项目,9月12日首期开盘销售,成为咸丰县年度销售最火爆的楼盘;恩施州首个“交房即拿证”“零等待”在交投逸晴湾、枫亭菀项目实现,700多住房群众收房当天获取不动产权证书,助推新镇物业当选恩施州物业协会理事。 

  志愿送暖有“热度”。下沉街道社区联系点,组织党员干部成立志愿服务队,深入开展志愿服务活动,将党史学习教育成果转化为服务群众的内生动力,实现志愿服务有高度有温度,接地气聚人气。协助地方党委政府防汛救灾,恢复209国道和周围居民交通;3次提供新冠疫苗接种场所,助力项目周围村民集中接种6000多人次;与群众面对面沟通交流,帮助凉雾乡龙船水乡景区20多户村民设计维修改造房屋60余间;公司工会、团委等深入革命老区咸丰县清坪镇,开展手拉手.心连心关爱留守儿童活动,为小朋友宣讲党恩党情,辅导从小听党话、永远跟党走。 

  民生需求有“准度”。把“问题清单”转变为党员领导干部“履职清单”。建立党员干部防汛保安全、防疫工作责任制,深入所属工地、景区、学校查风险治隐患,举办安全文明施工现场观摩,组织开展安全生产大排查;排查施工人员、住房业主疫苗接种情况,做到“迎接尽接,不漏一人”;引导新镇物业挨家挨户摸排登记水、电、气安全隐患,精准到户户户到、精确到人人人知,列出整改责任清单,保证安全无风险、零漏洞。70天内,已交付的住宅小区增设灯光球场、夜光步道、歇息桌凳、乒乓球桌、健身器材86张(件)。小区人居环境持续升级,紧盯景观绿化,坚持以点带面,从开春到盛夏,不断书写品位、品味、品牌人居环境的美丽答卷。 

  初心如磐,使命在肩。“我为群众办实事”是检验党史学习教育成效的”试金石“”晴雨表“。如今,件件实事,办进了鄂西新镇公司的生产生活中。“下一步,我们将继续按照项目实事清单,一步一步办好办实,着力解决项目发展中“急难愁盼”问题,着力提升破冰突围的市场竞争能力”。鄂西新镇公司党委书记、董事长陈鹏说。 

 

 

妈和姐主动让我上她-趁她睡着我慢慢进入-晚上都给爸干的叫