妈和姐主动让我上她

首页 > 党建工作

妈和姐主动让我上她:湖北交投随岳志愿服务队投身柳林灾后重建一线

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年09月15日

  9月14日下午两点,湖北交投随岳运营公司调集50余名“太阳花”志愿服务队成员,赶赴随州柳林镇团结村,与团结村开展了主题党日活动,并连续4小时整治村前屋后受灾路面,帮助当地居民尽快恢复正常生活秩序。 

  柳林镇团结村共有三个大组,居住1658人,在此次灾难中共有300多户人不同程度受灾,26处路面受损,目前修复17处。为切实把好事办好、实事办实,随岳运营公司一行深入村组受灾困难农户家中进行慰问,将慰问金及物资送到受灾最严重的村民占申海手中,并鼓励他树立信心,勇敢战胜困难,重建美好家园。 

   

   

  双方还围绕柳林镇团结村受灾情况、灾后重建以及双方深度结对共建等内容展开了交流,柳林镇团结村村支部书记杨相立对随岳运营公司在本次灾情中的倾力相助表示感谢,并表示将全力做好属地灾后重建工作,为村民营造安全、稳定的生产生活环境。 

   

   

 

   

  随后,50余人的志愿者服务队来到团结村二组受损路面,大家分工合作,随岳“太阳花”标识的“桔色马甲”格外显眼,他们扛着铁锹、推着小推车、拿着扫把、提着水桶,对团结村路面淤泥、杂物、垃圾进行清淤除障,有序开展清理塌方受损路面、冲洗淤泥、搬运垃圾等工作。 

  “香菇、板栗、黑蒜都是我们这里的特产,路面因洪水冲刷布满了淤泥和垃圾,几里路车子不好开,人不好走,特产运出都困难”。当地村民小李讲述道。 

  “今天虽然烈日当空,‘秋老虎’依然迅猛,汗水混杂着灰尘浸湿了我们的衣服,但我们多铲一些,咱们柳林镇团结村的群众就能尽快恢复生活生产了。”志愿者队长张思说道。 

  “这次活动既是一次深刻的党课,也是一次‘我为群众办实事’的实践课,党员干部在学习交流中提升自我,在服务奉献上表初心,在干事创业中展作为,在带动当地经济发展的同时推动公司高质量发展再上新台阶!”随岳运营公司党委书记曹慧娟表示。 

  截止当前,湖北交投随岳运营公司投入应急人员80人次,有序引导救灾抢险车辆15000余台次,服务救援车辆7378台次,未发生长时间拥堵和救灾抢险受阻情况,服务受灾村民300余人,免费提供餐食400余份,为救灾人员赠送面包、泡面、矿泉水、果汁等食品饮品2000余份,主动深入到受灾现。淹け浞务厅,设立临时休息点、咨询台,免费为救灾执勤交警、工作人员、受灾村民提供中、晚餐,饮用水、方便食品、充电器等。 

  据了解,湖北交投随岳随岳运营公司始终坚持党建引领,探索“互联网+”党建、拓展“红旗党支部+”效能、推广“支部工作法+”做法,科学设置“红旗党支部”考评标准,党建工作从“全面达标”向“全面创优”转变,在主营业务上,不断打造“标准化为基础、信息化为手段、精准化为主线、品牌化为引领”的四化并举“随岳模式”,打造现代化运营管理新平台,安全应急实行网格化管理,全省高速公路系统首家通过交通运输部安全生产标准化一级评审,并建立“核心价值观、使命、精神、愿景、道德”等文化五元素,形成“阳光相随、大爱如岳”阳光文化体系,构建了一个可实施、可评价、可持续的中长期规划愿景。 

 

 

   

妈和姐主动让我上她-趁她睡着我慢慢进入-晚上都给爸干的叫