妈和姐主动让我上她

首页 > 运营管理

妈和姐主动让我上她:宜恩运营公司:多点发力,稽查堵漏再上台阶

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年11月30日

  自运营集团启动“大战一百天,稽查保目标”专项稽查活动以来,宜恩运营公司积极开展联动稽查活动,主动改变思路,通过智能化的稽查手段,提高异常数据稽核效率和站口治逃能力,全方位打击偷逃费行为,让逃费行为无处遁形,切实做到“抓堵漏、严监管、防偷逃、促增收”。截止11月26日,宜恩公司共稽查逃费车10165辆,挽回通行费损失137.30万元。

  数据先行,开启数据稽查新模式。在全国“一张网”的新收费模式下,由于车辆跨省通行,点多线长,造成部分信息不对称,各类逃费行为愈发隐蔽,收费打逃的主战场由现场稽查逐步转变为后台数据稽查。对此,宜恩公司主动作为,分区域建立稽查组,依托部稽核系统、ETC客户服务支持系统、新检索系统、湖北交投收费管理稽核平台,建立数据筛查模型,定期对异常流水数据进行复核、分析,对一车多签、有入无出、超时、计费方式异常等车辆进行重点稽查。将有逃费嫌疑的车辆信息分配至各收费站点进行系统分析,形成确凿的逃费证据链条,通过区域管理的优势追缴流失的通行费。同时,建立逃费车辆监测档案,对已查处的逃费车辆实行监督和倒查,进一步扩大车辆通行时间和站点的覆盖面,起到举一反三的作用,在全线营造了良好的打逃氛围。10月29日,稽查组人员在日常数据筛查过程中,发现并锁定一辆ETC大车小标逃费车辆,单车追缴通行费高达47251元。 

  内外兼修,拓展稽查打逃新策略。“这本汇编囊括了绿通车政策文件、争议品种、交通部官网回复的政策解答以及经典案例,非常具有指导意义,只要碰到绿色通道争议车辆,都可以通过这本手册快捷的与司机进行政策宣讲。”一本《绿色通道知识汇编》在宜恩公司上线,得到了一线职工的好评。据了解,高速公路绿色通道政策争议、车型争议、收费标准争议等一直是全国的热点问题,为了更加快速服务司乘,有理有据进行政策宣传,宜恩公司通过编制《绿色通道知识手册》《车型判别手册》《稽查管理知识题库》等,将政策的出处、要点、争议类型、官方准确的回答等都进行有针对性的梳理,加大学习和宣传。同时,宜恩公司积极组织收费稽查、内业管理、集中监控管理等业务培训,对各类案例、特情进行交流讨论,不断优化稽查思维和方式,提升整体打逃水平。 

  加强联动,充分发挥行业合力。为在区域内形成打逃“一张网”,确保精准追回通行费损失,宜恩公司持续发力,组织稽查骨干到宜都、远安北、利川西等站所进行稽查工作交流,与鄂西公司、宜昌公司、楚天智能、宜昌大桥、重庆高速集团等兄弟单位建立联动机制,开展了“CPC卡专项稽查活动”“区域联合稽查活动”“ETC大车小标专项稽查活动”“逃费车‘清零’行动”等联合稽查活动,并积极邀请辖区路政、高警、派出所单位参与到稽查活动中去,确保在出现车道争议、逃费舞弊、闯关冲卡等突发情况下能快速支援,多方打逃,形成有序、合法、规范的稽查流程。针对近期出现的非集装箱车辆享受通行费85折优惠的突出情况,宜恩公司快速反应,通过图像对比、信息核实的方式迅速锁定了66台假集装箱车辆,共计逃费次数2176次。一方面公司快速核查少缴金额、证据,积极与司机取得联系进行追缴,另一方面由业务部门加强与联网中心、ETC发行银行的沟通,针对此类车型、车种办理有误的车辆,督促进行信息修正,在区域内形成打逃合力,进一步净化了通行环境。 

妈和姐主动让我上她-趁她睡着我慢慢进入-晚上都给爸干的叫