妈和姐主动让我上她

首页 > 运营管理

妈和姐主动让我上她:武黄运营公司:四方联动 开展“护桥”行动

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年05月27日

  524日上午,武黄运营公司第四综合巡检办联合管段内交警、路政以及养护施工单位对桥下空间堆积物进行了集中综合整治。 

  因为桥下空间的特殊性,经常出现桥下空间被附近居民用来堆积柴禾、杂物、生产经营、改成牲畜养殖棚等现象,高速公路桥下空间被非法侵占的问题一直以来都是高速公路运营管理单位的管理难点。经过第四巡检办前期徒步调查对管段内桥下空间进行了细致摸排,发现沿线部分桥下空间被侵占使用的情况十分严重,部分桥梁桥台存在轻微火烧痕迹,安全隐患较大。夏天高温天气即将来临,结合辖区实际情况,经四巡与交警、路政单位沟通联系决定启动四方“护桥”专项行动。 

  上午9时,联合专项行动人员巡查至S78蕲嘉高速K104+600处马家河大桥处,发现周围的村民将大量木头、柴火以及秸秆等易燃物随意堆放在桥台锥坡以及桥墩周围,大量侵占了桥下空间,存在较大的火灾安全隐患,危及到高速公路桥梁的安全运行。 

  为从根本上消除安全隐患,同时确保清理整治工作有效推进,现场人员分为三组进行,第一组人员负责走村入户做宣传,主要对村委会工作人员、在家的居民进行普法、案例宣传,使附近村民和管理部门知法、懂法、懂安全;第二组人员在现场明显的区域喷绘“桥下禁止堆积杂物”、“桥下空间禁止乱堆乱放”等宣传标语,告知附近村民禁止在桥下非法侵占、堆积杂物;第三组人员对堆积在锥坡、桥墩附近的杂物进行清理,及时消除安全隐患,确保桥梁的运营安全。 

  此次联合行动共计喷绘宣传标语30个,走访入户宣传11户,走访村委宣传1处。下一步,武黄运营公司第四综合巡检办将继续联合辖区内一路四方,将桥下空间治理工作常抓不懈,不定期开展“回头看”,竭力改善桥下空间环境,武黄运营公司高速公路桥梁安全运营提供有力保障。 

    

妈和姐主动让我上她-趁她睡着我慢慢进入-晚上都给爸干的叫